Astros da Música Brasileira: Eduardo Costa – 11ª edição

Edson Vander da Costa Batista, mais conhecido como Eduardo Costa(Abre Campo, 13 de dezembro de 1979) é um cantor e compositor brasileiro de música sertaneja.

Biografia

Edson Vander da Costa Batista nasceu em Abre Campo, Minas Gerais, em família muito simples. Não se deixou intimidar pela vida sofrida que levava e, aos doze anos de idade, saiu de casa em busca de seus sonhos: tornar-se um cantor da música sertaneja e melhorar as condições de vida de sua família. Morou em diferentes lugares, dentre eles, no interior dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. Eduardo Costa declara que é o único artista que veio do povo para a midia, enquanto todos os outros foram da midia para o povo. Além de cantor, Eduardo Costa é compositor e se auto declara um multi-instrumentista. Toca viola, se exibindo fazendo malabarismos com o instrumento, tocando-o entre as pernas, nas costas, com um copo de cachaça entre outras formas inusitadas. Suas maiores inspirações são Barrerito do Trio Parada Dura – do qual é fã – e também os artistas Gino e Geno,Chitãozinho e Xororó, Teodoro e Sampaio, Irmãs Freitas, Milionário e José Rico, Tião Carreiro e Pardinho, Liu e Léu,André e Andrade, e da dupla Zezé di Camargo e Luciano.

Com a carreira em ascensão, o artista lançou seu primeiro DVD/CD pela Universal Music gravado em novembro de 2006 em Belo Horizonte/MG. A música de trabalho “Me Apaixonei” foi sucesso em todo Brasil. O álbum vendeu mais de 500 mil cópias.

No dia 2 outubro de 2010 Eduardo Costa gravou seu segundo DVD “De Pele, Alma e Coração – Ao Vivo “ no Credicard Hallem São Paulo. O trabalho foi lançado em 24 de fevereiro de 2011 pela gravadora Sony Music. O DVD contou com as partipações de Belo, Paula Fernandes e a dupla Alex & Konrado. A música “Quem É” foi um dos singles mais tocados no primeiro semestre de 2011.

Discografia

  • 2002: Eduardo Costa
  • 2003: Acústico
  • 2004: No Boteco
  • 2005: Pele, Alma e Coração
  • 2007: No Boteco II
  • 2007: Autoral
  • 2007: Ao Vivo
  • 2008: Cada Dia Te Quero Mais
  • 2009: Tem Tudo a Ver
  • 2010: Me Apaixonei – Os Maiores Sucessos
  • 2011: De Pele, Alma e Coração
  • 2012: Pecado de Amor
  • 2013: Acústico
  • 2014: Cabaré (com Leonardo)
  • 2015: Vivendo e Aprendendo 

Álbuns 

Título Detalhes do álbum Certificações
(vendas certificadas)
Eduardo Costa
  • Lançamento: 2002
  • Gravadora: Caravelas
  • Formatos: CD
Acústico
  • Lançamento: 2003
  • Gravadora: Caravelas
  • Formatos: CD
No Boteco
  • Lançamento: 2004
  • Gravadora: Caravelas
  • Formatos: CD
Pele, Alma e Coração
  • Lançamento: 2005
  • Gravadora: Velas
  • Formatos: CD
No Boteco II
  • Lançamento: 2007
  • Gravadora: Velas
  • Formatos: CD
Cada Dia Te Quero Mais
  • Lançamento: 2008
  • Gravadora: Universal Music
  • Formatos: CD
  • ABPD: Platina
Tem Tudo a Ver
  • Lançamento: 2009
  • Gravadora: Universal Music/Talismã Music
  • Formatos: CD
  • ABPD: Platina Duplo
Pecado de Amor
  • Lançamento: 2012
  • Gravadora: Sony Music
  • Formatos: CD
  • ABPD: Ouro
Vivendo e Aprendendo
  • Lançamento: 31 de julho de 2015
  • Gravadora: Sony Music
  • Formatos: CD

Álbuns ao vivo 

Título Detalhes do álbum Certificações
(vendas certificadas)
Ao Vivo
  • Lançamento: 2007
  • Gravadora: Universal Music
  • Formatos: CD, DVD
  • ABPD: Ouro
De Pele Alma e Coração
  • Lançamento: 2011
  • Gravadora: Sony Music/Talismã
  • Formatos: CD,DVD
  • ABPD: Ouro
Acústico
  • Lançamento: 2013
  • Gravadora: Sony Music/Talismã
  • Formatos: CD, DVD
  • ABPD: Ouro
Cabaré (Com Leonardo)
  • Lançamento: 2014
  • Gravadora: Sony Music, Talismã
  • Formatos: CD, DVD

Álbuns de compilação

 

Título Detalhes do álbum Certificações
(vendas certificadas)
Autoral
  • Lançamento: 2007
  • Gravadora: Veleiro
  • Formatos: CD
Me Apaixonei – Os Maiores Sucessos
  • Lançamento: 2010
  • Gravadora: Universal Music
  • Formatos: CD
  • ABPD: Ouro

Singles

Título Ano Álbum
“Coração Aberto” 2003 Eduardo Costa
“Linda Demais” 2005 No Boteco
“Não Preciso de Você” Pele, Alma e Coração
“Pele, Alma e Coração” 2006
“Me Apaixonei (A Primeira Vez Que Eu Te Vi)” 2007 Ao Vivo
“Passou”
“Separação” (Part. Leonardo)
“Amor de Violeiro” 2008
“Eu Aposto” Cada Dia Te Quero Mais
“Melhor Ou Pior”
“Você Foi Atriz” (Part. Bruno & Marrone) 2009
“Cachaceiro”
“Cada Dia Te Quero Mais”
“Não Valeu Pra Você” Tem Tudo a Ver
“Amores Imortais” 2010
“Feito Tatuagem”
“Quem É?” 2011 De Pele, Alma e Coração
“Eu Quero Te Amar”
“Meu Grito de Amor” (Part. Paula Fernandes)
“Tomara Deus” 2012
“Começar de Novo” Pecado de Amor
“Anjo Protetor”
“Louco Coração” 2013 Acústico
“Enamorado”
“Os 10 Mandamentos do Amor” 2014
“Faz de Conta (L’Italiano)”
“Um Degrau Na Escada” Cabaré (Com Leonardo)
“Como Eu Chorei” 2015
“Sapequinha” Vivendo e Aprendendo 

Outras aparições 

Ano Canção Artista Álbum
2006 “Coração Aberto” Chico Rey & Paraná Ao Vivo – Vol. 1
2010 “Vou Tomar Um Pingão” João Neto & Frederico Só Modão – Ao Vivo
“Deixa” Chitãozinho & Xororó 40 Anos – Nova Geração
2012 “Cheiro de Shampoo” Gusttavo Lima Ao Vivo em São Paulo
2013 “Eu Duvido” João Pedro & Cristiano Não adicionado à nenhum álbum
“Vem Me Completar” Bruna & Keyla Não adicionado à nenhum álbum
2014 “Sonho Por Sonho / Desculpe, Mas Eu Vou Chorar / Paz Na Cama” Leonardo Leonardo – 30 Anos
“Aí o Homem Chora” Léo Magalhães 10 Anos – Ao Vivo em Goiânia
“Quando Tento Esquecer” Adair Cardoso Não adicionado à nenhum álbum
2015 “Te Amo e Te Desejo” Janaynna Made In Coração 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s